Сегодня в нашем филиале колледжа прошёл выходной «Суббота для СВОих!» для семей участников специальной военной операции. Для них организовали мастер-класс "Крымская весна", приуроченный ко Дню воссоединения Крыма с Россией.
В рамках кулинарного мастер-класса гости ознакомились с рецептом приготовления крымских чебуреков под названием янтых (или янтык), юфахаш (маленькие пельмешки), кубете (пирог с мясом и картофелем), сарбурма (выпеченный и вареный на пару мясной рулет), шекер къыйыкъ (сахарные платочки), тава-локъум (дрожжевые булочки со сладкой начинкой).
Участники мастер-класса увидели приготовление национальных блюд крымских татар, а также поговорили про особенности крымской кухни в целом. В конце мероприятия наши гости продегустировали блюда крымской кухни.
Мероприятие подготовили и провели мастер п/о Хажиева Г.Ф. и группа №3
...
Читать дальше »