В рамках реализации проекта Живой музей «Тамыр» — победителя гранта Главы Республики Башкортостан на сохранение и развитие государственных языков Республики Башкортостан в 2023 году, при центральной библиотеке продолжается цикл мастер-классов по основам семейных традиций «Йәш килен».
В связи с этим 08 апреля 2024 года, был проведен мастер-класс по приготовлению традиционного блюда «Бешбармак» со студентами филиала ГБПОУ Дуванского многопрофильного колледжа, на котором присутствующим рассказали рецепт приготовления блюда «бешбармак». Затем, вместе с заинтересованными участниками приготовили его.
Отварное мясо, лапша и горячий бульон – вот основа древнего блюда, поддерживавшего силы племени. Бешбармак ели непременно руками, запивая густым сытным бульоном.
Бешбармак имеет особый вкус, присущий только ему, а добиться его позволяют особенности в технологии его приготовления и подачи.
Выражаем большую благодарность за познавательный, насыщенный и вкусный мастер – класс. Всё было очень интересно и в итоге вкусно!
|