Ежегодно 20 октября свой профессиональный праздник — День повара — отмечают повара и кулинары всего мира. Международная дата была учреждена в 2004 году по инициативе Всемирной ассоциации кулинарных сообществ.
23 октября преподаватель Валиева З.И. с группой №1 провели внеклассное мероприятие с конкурсно-познавательной программой между лучшими обучающимися III курсов по компетенции «Поварское дело». Турнир состоял из трех конкурсов:
1-й конкурс – «Представление»;
2-й конкурс – Практический «Фруктовая нарезка»;
3-й конкурс – «Лавка специй».
Также были организованы конкурсы для болельщиков. Работу команд оценивало самое компетентное жюри: представители администрации филиала. Были учтены такие требования: внешний вид участников, санитарное состояние рабочего места, соблюдение технологического процесса, оформление блюд. Обучающиеся показали отличные знания. Молодцы!
|