15 марта 2024 года в филиале организовали кулинарный мастер-класс по крымской кухне для 9 класса МОБУ СОШ №2.
Мастер п/о Хажиева Гульназира Фагиловна с группой №3 по специальности "Поварское и кондитерское дело" провела мастер-класс на тему "Крымская весна", приуроченный ко Дню воссоединения Крыма с Россией.
В рамках кулинарного мастер-класса ребята ознакомились с рецептом приготовления крымских чебуреков под названием янтых (или янтык), юфахаш (маленькие пельмешки), кубете (пирог с мясом и картофелем), сарбурма (выпеченный и вареный на пару мясной рулет), шекер къыйыкъ (сахарные платочки), тава-локъум (дрожжевые булочки с мясом).
Участники мастер-класса увидели приготовление национальных блюд крымских татар, а также поговорили про особенности крымской кухни в целом. В конце мероприятия наши гости продегустировали блюда крымской кухни.
Как отметила классный руководитель Мухутдинова Гульнара Даларистовна, познавать культуру разных народов через приготовление национальных блюд очень интересно. Это отличная возможность разнообразить свое привычное меню и устроить аналогичные кулинарные мастер-классы как в своей семье, так и в компании друзей.
|