Ежегодно 20 октября свой профессиональный праздник — День повара — отмечают повара и кулинары всего мира. Международная дата была учреждена в 2004 году по инициативе Всемирной ассоциации кулинарных сообществ.
В этот день, в филиале ГБПОУ Дуванский многопрофильный колледж с.Верхние Киги прошел жаркий кулинарный поединок между лучшими студентами I, II, III, IV курсов по специальности «Поварское и кондитерское дело»
Мероприятие проводился с целью развития активности и творческих способностей студентов, изобретательности, оригинальности, расширения профессионального кругозора.
4 команды студентов прошли 5 этапов испытаний. Первые четыре задания были интеллектуальные. Командам пришлось побороться за звание лучшей, в конкурсах «Продолжи пословицу и поговорку», «Блиц -конкурс», «Шуточный», « Отгадай загадку». Пятое задание - «Профессиональное», самое интересное. Ребята готовили «Винегрет» трех разновидностей (с мясом, с сельдью и грибами)
Работу команд оценивало самое компетентное жюри: представители администрации и педагоги филиала. Были учтены такие требования: внешний вид участников, санитарное состояние рабочего места, соблюдение технологического процесса, оформление, подача и вкусовые качества блюд. По результатам «Кулинарного поединка» всем участникам были вручены почетные грамоты и призы в виде кондитерских изделий , сладкой выпечки.
|