С 26 по 28 июня 2023 года проведена государственная итоговая аттестация в группе №10 по специальности 43.02.15 Поварское и кондитерское дело, обучающихся по программам среднего профессионального образования со сроком обучения 3 года 10 месяцев на базе основного общего образования. По специальности 43.02.15 Поварское и кондитерское дело согласно графику выполнение выпускной практической квалификационной работы в виде демонстрационного экзамена проводилось для первой подгруппы - 10 участников 27 июня, для второй подгруппы 2 участника 28 июня. Задание демонстрационного экзамена построено на основе стандарта Ворлдскиллс Россия по компетенции «Поварское дело». Обучающиеся получили печатный вариант задания модуля КОД 1.2, который также включал информацию о критериях оценки и алгоритме выполнения. Для выполнения модуля КОД 1.2 предлагались четкие временные рамки, прописанные в задании - 6 часов. Для проведения демонстрационного экзамена была сформирована экспертная группа, а также приглашены волонтеры из числа обучающихся. Экспертную группу возглавил сертифицированный эксперт по компетенции «Поварское дело» Юрьева Ольга Васильевна - филиал ГБПОУ Дуванский многопрофильный колледж с. Ярославка РБ. Инструктаж по охране труда и технике безопасности для участников проводился экспертом Каминской Л.Н. под роспись. После распределения рабочих мест и прохождения инструктажа по ОТ и ТБ участникам предоставили время на подготовку рабочих мест, а также на проверку и подготовку инструментов и материалов. Члены экспертной группы оценивали работу выпускника по критериям. Оценки заносились в CIS.
На основании решения заседания государственной аттестационной комиссии, комиссия постановила выдать диплом с отличием о среднем профессиональном образовании 2 выпускникам группы №10, диплом о среднем профессиональном образовании 10 выпускникам.
|