С 25 по 27 июня 2022 года проведена государственная итоговая аттестация в группе №1 по профессии 43.01.09 Повар, кондитер, обучающихся по программам среднего профессионального образования со сроком обучения 3 года 10 месяцев на базе основного общего образования. По профессии 43.01.09 Повар, кондитер согласно графику выполнение выпускной практической квалификационной работы в виде демонстрационного экзамена проводилось для первой подгруппы - 10 участников 25 июня, для второй подгруппы 7 участников 27 июня. Задание демонстрационного экзамена построено на основе стандарта Ворлдскиллс Россия по компетенции «Поварское дело». Обучающиеся получили печатный вариант задания модуля КОД 1.2, который также включал информацию о критериях оценки и алгоритме выполнения. Для выполнения модуля КОД 1.2 предлагались четкие временные рамки, прописанные в задании - 6 часов. Для проведения демонстрационного экзамена была сформирована экспертная группа, а также приглашены волонтеры из числа обучающихся. Экспертную группу возглавил сертифицированный эксперт по компетенции «Поварское дело» Юрьева Ольга Васильевна - филиал ГБПОУ Дуванский многопрофильный колледж с. Ярославка РБ. Инструктаж по охране труда и технике безопасности для участников проводился экспертом Каминской Л.Н. под роспись. После распределения рабочих мест и прохождения инструктажа по ОТ и ТБ участникам предоставили время на подготовку рабочих мест, а также на проверку и подготовку инструментов и материалов. Члены экспертной группы оценивали работу выпускника по критериям. Оценки заносились в CIS.
№
п/п
|
Группа
|
Кол.
студ.
|
Оценки
|
Ср. балл по группе
|
5
|
4
|
3
|
2
|
1.
|
1
|
17
|
7
|
9
|
1
|
-
|
4.35
|
На основании решения заседания государственной аттестационной комиссии (протокол № 2 от 28 июня 2022 года), комиссия постановила выдать диплом с отличием о среднем профессиональном образовании 5 выпускникам группы №1, диплом о среднем профессиональном образовании 12 выпускникам.
|